VIRTUS PADOVA: Gioffrè; Pizzeghello, Polastri, Spagnolo, Ferrari; Giazzi, Nykulytsya (46’ D’Agostino), Palado (66’ Bertoli), Basso; Noventa (83’ Riboldi), Bellemo

A disposizione:Dettadi, Tono, Lunardi, Dalla Villa

FED.SAMMARINESE: Giorgi; Micciarelli, Paganelli, Montalti, Innocenti, Prenga (76’ Franchi), Fratti (84’ Canuti), Canini,  Albonetti, Menin, Dulbecco

A disposizione: Guidi, Cascapera, Nicolini, Casali

Allenatore: Fabio Baschetti

PADOVA – La partita si gioca sul terreno in erba naturale del Virtus Padova, campo irregolare e beffardo.

Al minuto 10 squillo delle ragazze Sammarinesi, sviluppo dalla destra dai piedi di Valeria Canini che scarica a Rosita Fratti, la quale con un assist perfetto, pesca in profondità Laura Albonetti che con un pallonetto scavalca il portiere avversario.

Sempre le ragazze Sammarinesi in attacco, questa volta dall’out di sinistra,  la palla arriva sul piede debole di Rosita Fratti che prova il tiro ma viene ribattuto ed arriva a Fulvia Dulbecco che non riesce ad imprimere forza sulla sfera che viene comodamente parata da Silvia Gioffrè.

Il primo tempo non vede altre azioni di nota. Passiamo alla seconda frazione.

Al minuto 65 Edwige Bellemo, si trova a tu per tu con Ilaria Giorgi che interviene sulla palla e sventa brillantemente la minaccia.

Al minuto 67 Yesica Menin spara fuori una bella sponda di Alessia Prenga.

Poco dopo, al minuto 70, Yesica Menin appoggia al limite dell’area per Rosita Fratti, spara alto.

Nella fase finale del match, al minuto 78, si vede Laura Spagnolo che ci prova da 25 metri con un bel tiro ma che non infastidisce Ilaria Giorgi che para senza problemi.

Al minuto 81 Marta Basso, all’interno dell’area di rigore, trova il tiro che si spegne a lato.

Al minuto 83 ancora Edwige Bellemo che ci prova, questa volta dalla distanza ma il suo tiro si spegne alto.

Al minuto 87 Valentina Polastri rovina su Ilaria Giorgi in uscita, il portiere Sammarinese viene colpito alla testa, riesce a finire la partita, ma una volta conclusasi è stata portata in ospedale per accertamenti che sono risultati tutti negativi.

Allo scadere, al minuto 90, Sara Franchi serve Laura Albonetti sulla sinistra, il suo tiro viene respinto dal portiere avversario, sulla palla si avventa Fulvia Dulbecco che mette in ghiaccio il risultato sullo 0-2.

Con questa vittoria le ragazze della Fed. Sammarinese raggiungono matematicamente la salvezza, ora nelle ultime 6 partite con ben 18 punti in palio e nessuna avversaria inarrivabile possono togliersi soddisfazioni di classifica che già risulta essere alquanto positiva con un sesto posto meritatissimo.

Prossimo impegno per le ragazze di Fabio Baschetti in casa contro Marcon. Domenica 2 Aprile alle ore 15:00