4° GIORNATA CAMPIONATO SERIE B FEMMINILE – LA SAPONERIA UNIGROSS VS FSGC 2-2

30 OTTOBRE 2016

Risultato finale 2-2 ()

Asd La Saponeria Unigross: Zullo, Cicala, Amiucci, Confessore, Vizzarri, Fiorenza (78’ Di Febo), Colantonio (84’ Astolfi), Di Battista, Lazzari, Cialfi (54’ Fusco), Santirocco. A disp. Evangelista, Eugeni, Maiorano, Primi

Fed. Sammarinese: Giorgi, Nicolini, Micciarelli, Montalti, Paganelli, Prenga, Dulbecco, Canini, Franchi, Innocenti (57’ Menin), Albonetti. A disp. Guidi, Cascapera, Pozzi, Fratti, Rossi, Casali

PESCARA – La partita e’ fortemente condizionata dal meteo, il forte vento impedisce a tutte le giocatrici in campo le consuete trame di gioco, pertanto prevale l’aspetto agonistico su quello tecnico. La formazione Sammarinese inizia il primo tempo controvento e non riesce a trovare le misure nelle giocate ed appare in leggera difficolta’, la partita si mantiene comunque equilibrata. Al 10′ la squadra di casa va in goal: rimessa laterale sulla sinistra per Santirocco che salta il difensore corre veloce verso il  fondo e crossa teso in area dove Lazzari anticipa Nicolini e devia in rete. Al 13′ la formazione Sammarinese perviene al pareggio: Franchi riceve palla dal centrocampo, la protegge e lancia in profondita’ Albonetti che dalla trequarti sinistra lascia partire un bel tiro che scavalca il portiere. Al 16′ nuovo vantaggio per il Pescara: l’arbitro concede un calcio di punizione poco fuori dell’area  per fallo di Canini, calcia Lazzari un tiro forte e preciso che supera Giorgi sulla sua sinistra. Le Sammarinesi non ci stanno a perdere e nonostante le difficolta’ create dal vento vanno vicinissime al pareggio con un’azione di Albonetti che in velocita’ scende sulla fascia sinistra e dal fondo scarica dietro una gran palla a Franchi che calcia al volo e costringe Zullo ad una gran parata, sulla ribattuto Canini non riesce ad arrivare in tempo sulla palla per deviarla in rete. 27′ azione delle Sammarinesi avviata in velocita ‘ da Prenga con verticalizzazione per Franchi che fa velo in favore di Albonetti che viene anticipata di poco dal portiere Zullo. Al 44′ altro scambio Franchi – Albonetti con tiro in porta di quest’ultima è bella parata di Zullo. 46′ Si rivede in attacco il Pescara con un colpo di testa di Cialfi ma Giorgi para con facilita’. Fine primo tempo con il risultato di 2 – 1. Il secondo tempo inizia con le Sammarinesi in costante attacco con ripetute azioni e conclusioni che non c’entrano la portaAl 55esimo calcio d’angolo per fsgc battuto da Prenga e colpo di testa di Franchi che spedisce di poco sopra la traversa. Al 56° calcio d’angolo di Micciarelli per Paganelli che di testa colpisce la traversa, la palla ritorna in gioco e viene calciata a botta sicura da Prenga ma Zullo ribatte miracolosamente sulla linea di porta poi la difesa del Pescara libera.  58esimo bella azione di Dulbecco che salta l’avversario entra in area e calcia in diagonale, Zullo esegue ancora una grande parata e salva il goal. 63° ancora Zullo in evidenza con una grande parata su Albonetti liberata in area da Dulbecco. 67° calcio di punizione per le Sammarinesi dalla trequarti destra, calcia Albonetti la palla viene spizzata per Montalti che di testa corregge in rete, la gioia per il goal viene interrotta dall’arbitro che annulla la rete per fuorigioco su segnalazione dell’assistente. 72° Micciarelli sale sulla fascia destra e mette in mezzo per Dulbecco che tira al volo e costringe Zullo ad un’altra bella parata.  77° nuova azione di Micciarelli che entra in area e calcia in porta con potenza, questa volta Zullo non trattiene e la palla finisce in rete per il meritato pareggio. 81° calcio di punizione del Pescara: Lazzari calcia alto sulla traversa. 83° occasione per il Pescara Lazzari sale sulla fascia destra salta due avversari e calcia in porta da posizione defilata, la palla esce di poco.. 46st Traversa di Lazzari per il Pescara su calcio di punizione. 46st occasionissima per le Sammarinesi con Dulbecco che viene lanciata a rete e da sola davanti al portiere sbaglia l’ultimo controllo allungandosi troppo la palla nel tentativo di scartare il portiere. Al 48st l’arbitro fischia la fine di una bella partita che ha visto la formazione Sammarinese cercare la vittoria con grande carattere e determinazione ma con poca lucidita’ e anche in diverse occasioni poca fortuna.

Prossima partita domenica 13 Novembre ore 14,30 a Dogana contro l’Udinese.