Campionato BKN301: Tre Penne da nove, tris vincenti per Folgore e San Giovanni

Prosegue il percorso perfetto del Tre Penne, che inanella il terzo successo in altrettante partite di campionato disputate. Superato a pieni voti l’esame Tre Fiori, probante sotto tutti i punti di vista: squadra fisica e tremendamente concreta quella di Andy Selva, che si fa pericolosa con Adami Martins in avvio. Per il Tre Penne replica Pieri in acrobazia, ma con scarsa precisione. Ben più risoluto Falzetta che sfonda in corsia e salta secco Vandi, prima di scoccare un diagonale che – deviato da Lombardi – beffa Migani. Incamerato il vantaggio, il Tre Fiori abbassa il baricentro puntando sulle ripartenze: lo scambio tra Gjurchinoski e Traini si chiude col destro alto di quest’ultimo. All’intervallo vantaggio gialloblù, ma solo per il miracolo di Semprini sulla deviazione sottomisura di Pieri.

Situazione speculare in avvio di ripresa, dove sta a Migani evitare il raddoppio con un grande intervento su Adami Martins. Attento sulla ribattuta Nigretti, che nega a Gjurchinoski un semplice tap-in. Nel confronto a distanza tra portieri, Semprini brilla al 54’ respingendo la conclusione a colpo sicuro di Dormi. Proteste Tre Fiori all’ora di gioco sul retropassaggio corto di Nigretti, che lancia Gjurchinoski: Barretta se la cava di esperienza, andando spalla contro spalla col croato in piena area. Sul fronte opposto, il pareggio di Città: Vandi crossa forte sul secondo palo dove Badalassi arriva puntuale alla deviazione vincente. Secondo gol stagionale per il capocannoniere delle ultime due edizioni, che riapre la contesa. Il Tre Fiori non sembra avere abbastanza benzina per vincerla e si fa pericoloso sporadicamente su palla inattiva. Diverso il discorso per il Tre Penne, sempre al comando delle operazioni e capace di ribaltarla al 77’: l’incursione di Nigretti viene assorbita fallosamente da Gregorio e per Andruccioli è rigore. Dal dischetto Righini spiazza Semprini e mette il sigillo su una meritata vittoria, che il portiere del Tre Fiori evita assuma una dimensione troppo abbondante sui tentativi di Dormi e Badalassi. Nell’arrembaggio finale del Tre Fiori, una conclusione deviata ed alta di un soffio di Gjurchinoski.

Larghe vittorie, condite dai primi gol dell’anno, per Folgore e San Giovanni. Quest’ultimo affrontava il Cailungo a Montecchio, sfiorando il vantaggio in apertura con Strologo che anticipa un pomeriggio difficile per Benedettini. Il portiere sammarinese si distende anche sul tentativo di Greppi, assoluto protagonista di giornata. A un passo dal vantaggio anche Angelini, che salta un paio di avversari sulla linea di fondo e spara sull’esterno della rete. Il meritato 0-1 dista un minuto di più: merito di Celli, che ricicla un cross destinato alla rimessa laterale per servire al centro Greppi, freddo nel battere da breve distanza Benedettini – decisivo poi a deviare sulla traversa il tentativo dalla distanza di Kevin Lisi. Sul proseguo dell’azione ci prova anche Angelini, che sbatte sul portiere del Cailungo. Il raddoppio arriva al 39’ e porta la firma di Bruma, a segno dal dischetto. Timida reazione in chiusura di frazione per i Rossoverdi, che non creano problemi a Nigro. Di contro, il San Giovanni va in porta alla prima incursione della ripresa: splendida combinazione al limite che porta Lisi davanti a Benedettini, assist a porta vuota per Greppi che accompagna e fa doppietta. Di lì a poco un ulteriore giro al dischetto per il San Giovanni, a cui resta il poker in canna per l’imprecisa battuta di Lisi. Cailungo non pervenuto e San Giovanni pericoloso anche con Boldrini e Bruma, che sparano a salve. Primi gol e primi punti per il San Giovanni, sconfitto nei tre turni precedenti. Non riesce a dare continuità al pareggio col Tre Fiori, invece, il Cailungo.

Anche la Folgore ha trovato oggi i primi gol e la prima vittoria della stagione. A risolvere il digiuno di reti per il club di Falciano, sono due difensori. Bastano appena cinque minuti a Gattei Colonna per deviare di testa in fondo al sacco la punizione laterale calciata alla perfezione da Sartori. I successivi tentativi di Santoni da una parte e Terenzi dall’altra, non vanno a buon fine. Il laterale sammarinese è determinante nell’evitare il raddoppio alla mezz’ora, anticipando Di Marzio a porta vuota. La punta della Folgore saprà rifarsi nella ripresa, che saluta anche la doppietta di Gattei Colonna – a segno sempre di testa e su invito ancora di Sartori – sugli sviluppi di un corner. Da qui in avanti c’è solo la Folgore, che trova il tris su calcio di rigore. Straordinaria discesa di Marco Bernardi, che salta tre uomini e si procura il penalty che Sartori – tra i migliori di giornata – calcia alla destra di Porcellini. Prima del triplice fischio, un paio di mischie che non premiano il Faetano col gol della bandiera. Meritato successo per la Folgore, che aggancia la Juvenes-Dogana a quota quattro punti in classifica.