Campionato: una Cosmos da 10 infligge la quarta sconfitta consecutiva a La Fiorita

Dieci, come la valutazione a margine dell’incontro vinto ai danni dei campioni in carica e come i punti ottenuti nel Girone A di Campionato Sammarinese dalla Cosmos di Sereno Uraldi in queste prime sei giornate. Si apre una crisi di risultati, in casa La Fiorita: i detentori del titolo non vincono dallo scorso 23 settembre e da allora – in quattro partite – hanno incassato 11 reti con Domagnano (2-3, 0-2), Juvenes/Dogana (1-3) e Cosmos (0-3). Decisamente troppi per poter pensare di arrivare in fondo a tutte le competizioni e magari vincere, anche quest’anno: ad aprire le marcature è Sanchini, che supera Vivan al 22′. Un incontro vibrante, che vede i gialloblu detenere spesso e volentieri il pallino del gioco senza però riuscire a battere Gregori, si decide nel concitato finale quando Cavalli – entrato da cinque minuti – perde un sanguinoso pallone a ridosso della propria area di rigore, spalancando a Tommaso Guerra la via che porta al raddoppio ed ai tre punti, messi in cassaforte da Marco Morri al 91′. Esordio amarissimo dunque per Gianluca Procopio, alla prima partita sulla panchina di campioni di San Marino.

Non riservano invece sorprese gli incontri delle 19:00, che salutano i netti successi di Folgore e Tre Penne che – da pronostico – si sono imposte rispettivamente su Murata e San Giovanni. Pratica archiviata nel primo tempo per gli uomini di Oscar Lasagni che, complice la vittoria della Libertas ai danni del Tre Fiori, si riporta a tre punti dai granata, messi nel mirino per settimana prossima quando gli uomini di D’Orsi osserveranno il turno di riposo. Di Venerucci e Lago i gol del 2-0 con cui si è concluso l’incontro.

Deve invece alzare i giri del motore in un secondo tempo iniziato in maniera troppo rilassata, il Tre Penne di Luigi Bizzotto. I biancoazzurri sono passati in vantaggio con Simoncelli a metà primo tempo, salvo registrare il pareggio di Acquarelli a meno di tre minuti dall’inizio della ripresa. Nemmeno il tempo di festeggiare la rete dell’1-1, per il San Giovanni di Crescentini, che il Tre Penne è già tornato avanti: di Paganelli il gol del nuovo vantaggio, convertito in tre punti nel finale (chiuso in inferiorità numerica dal San Giovanni) in cui Gasperoni ed ancora Paganelli hanno fissato il punteggio di 4-1.