Campionato: primo successo per il Pennarossa, che condanna il Faetano

Matura nel 27° turno di Campionato Sammarinese BKN301, la prima vittoria stagionale del Pennarossa. La squadra di Chiesanuova, andata incontro ad una rivoluzione tecnica e societaria la scorsa estate e rivoltata come un calzino a gennaio, ha raccolto i frutti del proprio impegno nella gara più importante per il Faetano. I Gialloblù non trovano il successo che li avrebbe portati a cinque punti dai play-off, ritrovandosi ora pressoché estromessi dalla post-season.

A Domagnano ci sono addirittura sette gol: il primo al quarto d’ora porta avanti il Faetano, già vicino al vantaggio in un paio di circostanze e a segno con Capriotti su assist di Brisigotti. Quest’ultimo sigla il raddoppio cinque minuti più tardi, lasciando presagire un pomeriggio semplice per i Gialloblù. Nulla di più lontano dal vero. Il Pennarossa si rimette in carreggiata con la bella giocata di Pintore in area di rigore, che dimezza lo svantaggio. In precedenza, annullato il potenziale 3-0 di Acquarelli – sfortunato nello spiazzare Manzaroli in occasione della stoccata di Michelotti, che rimette tutto in parità al 67’. Nella porzione finale la pressione è tutta sul Faetano, che perde un brutto pallone in fase di costruzione finendo per commettere fallo da rigore su Pintore. Lo stesso attaccante non sbaglia dal dischetto, ribaltando il punteggio a favore del Pennarossa. La gara è però tutt’altro che finita, tanto che il 78’ Terenzi si guadagna il penalty del nuovo pareggio, certificato dal mancino di Brisigotti. Di lì a poco il miracolo di Barbieri, che nega la rete della vittoria al solito Terenzi. Per gli uomini di Girolomoni c’è anche la beffa nel finale, che al 90’+2’ regala il primo successo in campionato al Pennarossa sull’asse Pintore-Fadel.

Sospiro di sollievo per il Domagnano che, nonostante la sconfitta odierna, conserva otto punti di vantaggio sul Faetano con sole tre gare da giocare prima del termine della regular season. Al “Federico Crescentini” succede tutto nel primo tempo, quando brilla la stella di Abouzziane. Il marocchino apre i conti con una giocata personale che gli permette di spezzare un raddoppio in corsia prima di convergere sul destro, destinandolo all’incrocio dei pali più lontano. L’occasione successiva porta in dote il raddoppio: Salemme crossa rasoterra per l’inserimento di Hirsch, scaltro nel liberarsi della marcatura di Baffoni per colpire indisturbato dal limite dell’area piccola. Il Domagnano non sfrutta due opportunità per accorciare nel punteggio prima dell’intervallo, sbattendo sul gran riflesso di Berardi al 37’. Nella ripresa gli uomini di Camillini amministrano il 2-0, rischiando poco o nulla. Anzi, è Colonna a dover intervenire in un paio di circostanze per negare il tris avversario.

Resta così pienamente in corsa per il settimo posto il Fiorentino, che vede due punti più su la coppia composta da Juvenes-Dogana e San Giovanni. La squadra di Tognacci si è imposta per 4-0 nei confronti del Cailungo, un risultato che non rende merito ad un’ora di sostanziale equilibrio, dove sono stati i ragazzi di Sarti a costruire la più grande occasione del primo tempo. Purtroppo per i Rossoverdi, oggi in completo viola, Mastria ha sparato a lato un rigore in movimento. Così, l’episodio che spezza l’equilibrio si registra al 42’ quando Iuzzolino tocca di mano il corner di Corinti, inducendo Xhafa ad assegnare un penalty al San Giovanni. Esecuzione impeccabile di Augusto Garcia Rufer, che manda i Rossoneri all’intervallo sull’1-0. Nella ripresa partono meglio i Rossoneri, pur non concreti al tiro, mentre il Cailungo si sbilancia col passare dei minuti per cercare di rientrare in partita. Protestando non poco al 64’ per il potenziale contatto tra Stefano Sartini e Basile in area di rigore, con l’attaccante in fase di tiro davanti a Magnani. Di lì a quattro minuti, il raddoppio del San Giovanni con l’assist di Cocco per la doppietta di Augusto Garcia Rufer. Nel finale saltano i nervi al Cailungo, in inferiorità numerica per l’espulsione di Vittori al 76’. Il San Giovanni dilaga poi con Robba – a segno sugli sviluppi di un corner – ed Aprea, entrato da poche decine di secondi ed autore del definitivo 4-0 con un semplice tap-in sul destro di Contadini. Tre punti che permettono al San Giovanni di mantenere il passo della Juvenes-Dogana e conservare il vantaggio di due punti sul Fiorentino, in vista di un finale di stagione in cui dare la caccia al settimo posto in classifica.

Questo il quadro completo della 27° giornata del Campionato Sammarinese BKN301, che sarà trasmessa in diretta integrale con commento in italiano su TITANI.TV: