Campionato: rimonta Tre Fiori, la Virtus piega la Folgore

Non ci si è certo annoiati in una domenica che ha portato in dote quasi quattro gol di media a partita sui campi della settima giornata di Campionato Sammarinese 2021-22. E se una di queste è terminata 1-0, è facile immaginare quando interessanti e divertenti siano stati gli altri incontri. Muovendo dal primo, va detto che proponeva anche l’incontro sulla carta più equilibrato, detto che gli altri si sono accessi proprio su potenziali ribaltamenti di pronostico. A Domagnano Bizzotto schiera contemporaneamente Apezteguia, Angeli e Sorrentino dal primo minuto. Una scelta coraggiosa che contro la Folgore, orfana di Bicchiarelli, ha dato i suoi frutti ad un quarto d’ora dal termine, quando Angeli ha segnato quello che sarebbe poi stato il gol partita per tre pesanti punti in favore della Virtus.

Avevano pregustato il colpo grosso San Giovanni e Juvenes-Dogana, alla fine sono uscite dai confronti con Tre Fiori e La Fiorita con un punto in due. Gli uomini di Tognacci passano in vantaggio al 13’, quando De Biagi supera Aldo Simoncini. Raddoppio che dista pochi minuti, sei appena, e porta la firma di Montebelli. All’intervallo i rossoneri conducono per 2-0 sul club di Fiorentino, che riappare rigenerato nella ripresa e la ribalta nel finale. Prima il calcio di rigore trasformato da Gjurchinoski al 58’, preludio della doppietta che azzera il ritardo nel punteggio venticinque minuti più tardi. Il San Giovanni crolla nel finale, quando le reti di Cuzzilla e Ciccione regalano ai gialloblù una vittoria da ricordare a lungo.

Deve invece accontentarsi di un punto La Fiorita, che deve registrare ancora l’indisponibilità di tanti giocatori chiave. La buona notizia è che si è rivisto in panchina Danilo Rinaldi, dopo l’infortunio di inizio stagione. Ma per il capitano, come per Di Maio, Amati e Loiodice, non ci sarà minutaggio. Discorso diverso per Neri, chiamato al ruolo di movimento per la seconda giornata consecutiva ed in campo in occasione della rete del definitivo pareggio. È infatti la Juvenes-Dogana a scattare meglio dai blocchi, trovando il vantaggio in avvio con Merli. Poco dopo la mezz’ora il raddoppio, che reca la firma del giovane sammarinese Baldazzi. Doppio vantaggio che regge fino all’ora di gioco e poco più in là, quando insomma Tommaso Guidi trova la via dell’1-2. Nel convulso finale, è la stoccata di Zulli a fare la differenza: è il 90’+5’ quando il centrocampista di Lasagni gonfia la rete, accolta come un gol-vittoria. Secondo pareggio consecutivo, con tutte le attenuanti del caso, per i vicecampioni di San Marino – agganciati in vetta dal Tre Penne. Per la Juvenes-Dogana l’amaro retrogusto dell’aver dissipato una vittoria ormai in tasca, che probabilmente ha fatto saltare le staffe ad Amati – espulso nel finale.