Campionato: Tre Fiori al Q1 assieme al Pennarossa

Il Tre Fiori fa suo lo scontro al vertice del Gruppo A guadagnando l’accesso anticipato al Q1, mentre il Pennarossa, avversario di giornata dei gialloblù, già prima del fischio d’inizio aveva in tasca il ticket grazie agli esiti dei match del sabato. A decidere il big match in favore della squadra di Cecchetti sono nomi comparsi spessissimo – in un caso, sempre – nei tabellini di questo inizio di stagione, Coppa Titano compresa. Non poteva certo mancare all’appello Andrea Compagno, finora sempre a bersaglio nelle sei gare giocate sui due fronti (per un totale di 8 gol segnati), che all’ora di gioco trasforma il calcio di rigore del provvisorio 3-0. In precedenza, a sbloccare il risultato era stato – sempre su rigore – Joel Apezteguia, salito a 6 centri in classifica marcatori, mentre a mettere la firma sulla rete del raddoppio aveva pensato Davide Massaro. Succede tutto nel secondo tempo, perché la prima frazione era finita a reti inviolate. Dopo il 3-0 il Pennarossa – rimasto in dieci uomini per l’espulsione di Ugolini nell’episodio del rigore e costretto a schierare fra i pali il capitano Ciacci – trova la via del gol, su punizione, con il solito Francesko Halilaj, ma non basta per evitare la prima sconfitta in campionato dopo quattro vittorie di fila. In casa Tre Fiori, invece, prosegue la marcia perfetta fatta di sole vittorie: con quella di oggi sono sei su sei, compresa quella in Coppa Titano con il Fiorentino.

A proposito della squadra rossoblù, il pesante 4-0 patito dai cugini nell’impegno infrasettimanale è stato subito messo in archivio e oggi, contro il Cosmos, è arrivata una vittoria che consente alla squadra di Campo di raggiungere il secondo gradino del Gruppo B grazie ad un doppio sorpasso operati nei confronti del Domagnano, a riposo questa settimana, e della Libertas, che ieri è stata sconfitta da La Fiorita. Il 2-0 viene costruito nel primo tempo: sono passati appena 8’ quando Enea Jaupi infila la porta di Gregori per il vantaggio rossoblù; il raddoppio giunge poco più di 10’ dopo, con la firma di Simone Rossi. Cosmos che incappa nella seconda sconfitta di fila e che perde così la quinta posizione a favore del Cailungo.

Allunga invece la propria striscia di risultati utili consecutivi il Murata, che contro la Virtus centra la seconda vittoria nelle ultime due gare, operando il sorpasso sulla Juvenes-Dogana ed entrando nella zona Q1 del Gruppo A. Pesante il passivo inflitto dai bianconeri alla Virtus, che non riesce a dare continuità al pareggio – finora unico risultato utile stagionale – ottenuto una settimana fa contro il San Giovanni. La squadra di Massimo Gori colpisce due volte per tempo: nella prima frazione sblocca il punteggio Alessandro Di Filippo, poi a raddoppiare pensa – su rigore – Michele Pieri. Il numero 11 però non si farà bastare questa marcatura, perché nella ripresa troverà in altre due circostanze la via del gol gonfiando il risultato fino al 4-0 finale.