Il colpo di coda di Prenga frutta tre punti d’oro

Vera e propria impresa della San Marino Academy che vince il big match casalingo contro il Vittorio Veneto ed accorcia le distanze proprio dalle rossoblu in classifica. Le ragazze guidate da mister Baschetti – nonostante defezioni eccellenti – offrono una prova gagliarda, attenta e nel finale sferrano il colpo decisivo con una magia di Prenga.

La gara ha visto il Vittorio Veneto avere un maggior possesso palla: le conclusioni di De Martin e Tommasella sorvolano di poco la traversa, mentre al 23’ Piai con una precisa parabola su punizione dal limite, chiama Giorgi alla grande parata. Ancora Piai protagonista poco dopo la mezz’ora: la sua rasoiata da fuori area coglie il palo interno, poi ci prova Ponte ma Giorgi è attenta e blocca a terra.

Le Titane si fanno vedere con un tentativo impreciso di Venturini dalla distanza. La ripresa scorre via sulla stessa falsariga della prima frazione, con le biancoazzurre compatte e pronte a ripartire di rimessa.

Al 2’ Ponte spara alto da ottima posizione, mentre l’opportunità in fotocopia è sciutata da Da Ros quando corre il ventunesimo. L’incornata di Ponte su corner è poi sventata dalla retroguardia; la San Marino Academy soffre, resiste ed appena esce fuori si rende pericolosissima con Cimatti: la bomber riceve un lungo rilancio di Montalti e con un tocco sottomisura chiama Reginato al miracolo.

É il preludio al gol vittoria che giunge due minuti dopo: Prenga riceve palla sulla trequarti, converge e da fuori area inventa una perfetta bordata che sbatte nella traversa e si insacca alle spalle del portiere, consegnando alle padrone di casa una vittoria di fondamentale importanza. Domenica prossima la San Marino Academy si reca nella tana del Pescara, nel terzo turno del girone di ritorno.

Decisamente meno positivo il fine settimana della Primavera della San Marino Academy, che in casa dell’Osteria Grande è andata incontro ad una sconfitta per 5-2. A sbloccare la partita dopo diciannove minuti è la grande protagonista di giornata: De Gaetano. L’esterno di Poli si prende letteralmente la scena grazie ad una tripletta che da sola basterebbe a decidere una sfida dentro alla quale le sammarinesi stanno pienamente fino agli ultimissimi minuti di gioco. Prima delle reti di Morozzi e Fabbri a tempo scaduto, infatti, la San Marino Academy era stata in grado di riprendere per due volte le padrone di casa grazie ad una punizione di Mariotti ed alla rete in avvio di ripresa di Tea Fantini. Il pesante parziale con cui si chiude la contesa è peraltro frutto di un finale nel quale le biancoazzurre – tornate sotto nel punteggio al 77’ – hanno tentato il tutto per tutto, alla ricerca del terzo aggancio di giornata.

Serie B | San Marino Academy-Vittorio Veneto 1-0

SAN MARINO ACADEMY [4-3-3]

Giorgi, Micciarelli, Montalti, Venturini, Paganelli; Mainardi (dall’80’ Bianchi), Costantini, Rossi (dal 49’ Cimatti); Canini (dal 75’ Fratti), Vagnini, Prenga

A disposizione: Cascapera, Pozzi, Casali, Nicolini

Allenatore: Fabio Baschetti

VITTORIO VENETO [4-3-3]

Reginato; Da Ros, Furlan, Virgili, Tonon; Tommasella, Foltran, Zanon; Piai, Ponte (dall’84’ Mella), De Martin (dal 67’ Stefanello)

OSTERIA GRANDE

Paganini, Motola, Zanardi, Sarnataro, Golinelli, Mazza, De Gaetano (dall’83’ Fabbri), Lambertini, Bortolotti (dal 46’ Vignoli), Staniscia, Giuliani (dal 66’ Morozzi)

Allenatore: Luca Poli

SAN MARINO ACADEMY

Michelotti (dall’82’ Pizzi), Grandoni, Casali, Tomassini (dal 25’ Salvatori), Paolini, Saraga, Gennari, Mariotti, Fantini (dal 69’ Crinelli), Cecchini, Ruggieri (dal 66’ Giovanetti)

A disposizione: Pizzi, Salvatori, Crinelli, Giovanetti

Allenatore: Filippo Zaghini

Arbitro: Yassine Hichri di Imola

Marcatori: 19’, 49’, 78’ De Gaetano, 32’ Mariotti, 48’ Fantini, 89’ Morozzi, 90’ Fabbri

Le foto reperibili sui canali di informazione e social network della FSGC sono liberamente utilizzabili, riconoscendo i diritti di immagine alla ©FSGC.