COMUNICATO NAZIONALE FUTSAL SAN MARINO vs ALBANIA 0-11

San Marino: Cellarosi, Macina, Moretti, Gasperoni, Belloni, Michelotti. A disposizione: Cecchetti, Belloni, Franciosi, Bugli, Casadei, Pasqualini, Penserini, Busignani, Francesconi.

Allenatore: De Gregorio

Albania: Rrapi, Kaca, Mejzini, Brahimi, Halimi. A disposizione: Nebiu, Selmanaj, Bylyku, Bllumbi, Hoxha, Gjoni, Mullai
Allenatore: Resuli

Ammoniti: 5′ st Belloni

Marcatori: Pt. 4’Michelotti (Aut), 6′ Hoxha, 18′ Kaca, 19′ Kaca; St. 5′ Halimi, 8’Brahimi, 12′ Mejzini, 18′ Brahimi, 18′
Mejzini, 19′ Selmanaj, 20’Hoxha.

LA CRONACA

Nella terza e ultima partita del mini torneo di qualificazione ai campionati Europei di futsal, disputato in Moldova, i biancoazzurri, stremati dal terzo impegno in meno di una settimana, perdono contro l’Albania per 11 a 0. La gara di oggi, nonostante il pesante passivo, ha chiuso un’esperienza che di positivo lasciato in eredità un gruppo coeso, che nonostante la caratura degli aversari incontrati, non ha mai rinunciato a lottare e che a tratti ha espresso una buona organizzazione difensiva e qualche valida soluzione offensiva, in un contesto dove non solo si sono messi in luce i veterani del futsal Sammarinese ma anche numerosi giovani, simbolo di un movimento in continuo sviluppo.

Nella prima frazione di gioco, sebbene la Nazionale di De Gregorio subisce per tutti i venti minuti di gioco l’azione Albanese, proponendo qualche estemporanea azione offensiva come al terzo minuto con Michelotti, tiro respinto dal portiere avversario Rrapi; all’ottavo minuto con Francesconi, conclusione a lato di poco; ma soprattutto al dodicesimo con un contropiede ben orchestrato da Gasperoni che ruba palla, serve Michelotti il quale sbaglia l’ultimo appoggio per Franciosi ben appostato sul secondo palo. L’Albania va a segno al terzo minuto con un autorete di Michelotti che devia nella propria porta una conclusione di Alimi. Raddoppio Albanese al settimo minuto, quando Hoxha infila un incolpevole Cellarosi sfuttando un errore in disimpegno da parte della retroguarda Sammarinese. La terza rete porta la firma di Kaca che in completa solitudine infila l’estremo difensore Sammarinese. Poker Albanese a pochi secondi dallo scadere del primo tempo sempre con Kaca.

Nel secondo tempo il terzo impegno ravvicinato si fa sentire nelle gambe dei giocatori di entrambe le squadre. Ne esce una partita con ritmi più blandi e con il pallino del gioco sempre nelle mani dell’Albania che dilaga, andando a segno al quinto minuto con il proprio capitano, Halimi; al nono minuto con Brahimi; al dodicesimo con Mejzini; al dicottesimo con Brahimi e Mejzini; al diciannovesimo con Selmanaj e proprio sulla sirena finale con Hoxha.