COMUNICATO STAMPA NAZIONALE SAN MARINO 1 – 0 RIMINI

SAN MARINO (5-4-1): Muraccini (1’st Manzaroli, 18’st Simoncini A.); Zafferani (1’st Vitaioli F.), Cesarini (1’st Della Valle Alex), Simoncini D. (1’st D’Addario), Palazzi (23’st Censoni), Berardi (1’st Cervellini); Valentini (1’st Golinucci), Mazza (1’st Gasperoni), Tosi (1’st Domeniconi), Tomassini (23’st Hirsch); Stefanelli (1’st Selva).  All. Manzaroli

RIMINI F.C. (3-4-1-2): Mignani, Nanni, Righini (30’ Brighi, 17’st Gabrielli), Giua; Job (30’ Signorini, 20’st Albini), Valeriani (30’ Muccioli), Mani (30’ Loiodice, 17’st Gasparotto), Carnesecchi (30’ Dolcini), Filippucci; Cecconi, Buonaventura (30’ Cicarevic, 17’ Arlotti)  All. Mastronicola

Marcatori: 9’ Tomassini

Arbitro: Giacomo Bianchini

Assistenti: Massimo Giorgini, Gian Marco Ercolani

Note: Calci d’angolo 3-3

SERRAVALLE – Buona vittoria per i ragazzi di Pierangelo Manzaroli nell’amichevole contro il Rimini F.c. disputata sul manto erboso di “Serravalle B”. In vista della super sfida contro la Germania (venerdì 11 novembre, ore 20:45 al San Marino Stadium), il c.t. biancoazzurro ha utilizzato tutti i giocatori che aveva a disposizione e grazie alla rete di Fabio Ramon Tomassini al 9’ del primo tempo non può che essere soddisfatto della prestazione dei suoi. Out Rinaldi e capitan Matteo Vitaioli per infortunio, Manzaroli sceglie il solito 5-4-1. Dopo 6’ buona discesa di Tomassini e cross basso per Valentini che calcia di poco a lato. L’unico – ma anche decisivo – gol della giornata arriva al minuto 9’: Tommaso Zafferani sfrutta l’errore di Righini e crossa dalla destra, Stefanelli a tu per tu con Mignani si fa ipnotizzare ma tocca a Tomassini sulla ribattuta a gonfiare la rete. Il Rimini di Mastronicola dunque reagisce e al 18’: il tiro di Buonaventura dalla distanza sbatte prima sulla traversa poi sulla riga, l’attaccante urla al gol ma né l’arbitro né il suo assistente sono d’accordo e si continua a giocare. Biancorossi più attivi nella seconda metà della prima frazione e Mastronicola comincia a metter mano ai primi cambi. Prima del duplice fischio, Zafferani tenta l’eurogol con una conclusione quasi da centrocampo che per poco non sorprende Mignani.

Nella ripresa anche Manzaroli cambia le pedine nel suo scacchiere, senza rinunciare però al suo modulo di riferimento. Il Rimini è più opaco rispetto al primo tempo e la Nazionale Sammarinese vuole approfittarne. Dopo soli tre minuti, Tomassini controlla bene un lancio di un compagno e tenta il tiro ma la palla sbatte sul palo e quindi raddoppio negato. Altro legno colpito dai ragazzi di Manzaroli al 21’ quando Selva crossa bene per Palazzi, ottima torsione sul quale Landi – subentrato a Mignani – ci mette la mano deviando la sfera sul palo. Al 26’ ci provano anche i due neoentrati Hirsch e Golinucci che dialogano bene ma Landi respinge il tiro. Il freddo pungente inizia a farsi sentire e Selva prova a scaldare gli animi dei presenti su punizione, ma ancora Landi dice di no. Senza recupero Bianchini manda tutti al riposo. Ora due settimane di lavoro per preparare al meglio la grande sfida ai campioni del mondo della Germania.