FINALE COPPA EMILIA FED. SAMMARINESE – PARMA CALCIO 1913 2-1

FINALE COPPA ITALIA REGIONE EMILIA ROMAGNA

FED. SAMMARINESE – PARMA CALCIO 1913

Tabellino Finale 2-1

(23’ (R), 64’ Dulbecco F., 41’ Arrigoni)

BOLOGNA – Va in scena l’ultimo atto della stagione sportiva 2015-2016 con la Finale della Coppa Italia regionale. Allo Stadio Augusto Magli di Molinella si affrontano Federazione Sammarinese e Parma Calcio 1913 per contendersi l’ultimo trofeo in palio.

Entrambe le formazioni sono motivate, il Parma vuole vincere almeno un trofeo mentre la formazione Sammarinese vuole chiudere non lasciando niente per strada. Dopo il Campionato anche la Coppa.

La partita vede una cornice di pubblico importante circa 200 le persone presenti. Sugli spalti sono presenti il Delegato al Calcio Femminile FIGC, Alberto Malaguti, il Presidente del Parma Calcio, Nevio Scala e la dirigenza della Fed. Sammarinese si scambiano opinioni in merito alla stagione che sta volgendo al termine.

La partita non delude le aspettative sul piano dell’agonismo e dell’organizzazione di gioco.

La squadra del Titano inizia all’attacco con Yesica Menin al quarto minuto.

Il Parma si fa vedere con un tiro dai 25 metri di Johara Boselli che non trova lo specchio della porta.

Al minuto 14 Fulvia Dulbecco brucia in velocità Debora Fragni che trattiene la maglia del numero 7 Sammarinese che cade in area, sarebbe rigore, ma la direttrice di gara lascia proseguire tra lo stupore generale.

Pochi minuti dopo, al 22esimo Beatrice Lusignani non trattiene la sfera, Fulvia Dulbecco lesta e veloce le soffia la palla e al momento del tiro viene atterrata dall’estremo difensore Parmense. Rigore e ammonizione per Lusignani.

Sul dischetto va Fulvia Dulbecco, palla a destra e portiere a sinistra, 1-0.

Al minuto 39 Laura Albonetti vede Valeria Canini che, al limite dell’area, controlla e si gira calciando. La conclusione finisce di poco a lato.

La risposta del Parma arriva al minuto 41 quando Boselli crossa dall’out di destra, la palla viene agganciata splendidamente da Samantha Arrigoni che controlla e segna la rete del pareggio.  1-1

Il primo tempo si conclude in parità.

La seconda frazione inizia come la prima, Fed. Sammarinese all’attacco. Valeria Canini crossa in area, Elisa Paganelli di testa spara alto. Un minuto più tardi, al 48esimo, sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Laura Albonetti, ancora il centrale difensivo, colpisce di testa ma senza trovare fortuna.  Al minuto 61 Yesica Menin prova la conclusione dal limite dell’area, la palla sfiora il palo.

Il gol è vicino, al minuto 64 Laura Albonetti vede Fulvia Dulbecco e con un delizioso lancio la serve in profondità, l’attaccante Sammarinese fulmina Barbara Mainardi, sola a tu per tu con Beatrice Lusignani trova l’angolino basso per la rete del 2-1.

Il Parma non si da per vinto e ci prova con Stalla Botti al minuto 68 ma il suo tiro è alto. Al minuto 77 Laura Albonetti salva una situazione complicata sempre sull’esterno parmense.

Il Parma cerca di rimettere in piedi la partita attaccando con Federica Bandini prima e Giulia Rossi poi, ma le conclusioni sono fuori dallo specchio difeso ottimamente da Jessica Guidi.

Al termine del tempo regolamentare, minuto 93, brivido in area Sammarinese, quando la palla attraversa tutta l’area di rigore e nessuna ragazza interviene per liberare l’area di rigore. Allo scadere, Debora Fragni ci prova dalla distanza ma la punizione finisce ampiamente fuori.

Dopo 6 minuti di recupero la direttrice di gara sancisce la fine della partita.

La Fed. Sammarinese raggiunge così il secondo obiettivo stagionale e vince anche la Coppa Italia di categoria.

La Coppa viene consegnata da Alberto Malaguti al Capitano Simona Innocenti subito dopo la partita, da qui scatta la festa delle Sammarinesi a coronamento di una stagione trionfale sotto tutti i punti di vista.