Futsal: il Domagnano ferma la Folgore

Il Domagnano impone il primo pareggio stagionale alla Folgore, che fino a ieri sera aveva vinto tutte le gare di coppa e campionato ad eccezione dei due confronti con il Fiorentino. A Dogana i giallorossi di Mussoni passano due volte in vantaggio ma vengono sempre raggiunti dai giallorossoneri, che per evitare il k.o si affidano a Nicola Giorgini, autore di una doppietta.

Il punteggio si sblocca al 6’, quando Nahuel Zanfino batte Mirko Ottaviani per il primo vantaggio giallorosso. Una manciata di minuti dopo Giorgini riesce a rimettere in equilibrio il punteggio, che subisce un altro scossone al tramonto del primo tempo, quando la squadra della Lupa rimette la testa in avanti grazie all’acuto di Giovanni Marcucci.

L’ultima parola, però, è di nuovo di Giorgini, che fissa il risultato sul definitivo 2-2 poco prima della metà della ripresa. Un pareggio – l’unico della serata – che alla Folgore costa l’allontanamento dalla capolista Fiorentino, mentre al Domagnano porta in dote un piccolo passo in avanti rispetto alla terza e alla quarta posizione, occupate rispettivamente dal Tre Penne e dal Pennarossa, quest’ultimo ieri a riposo.

Tre Penne che ad Acquaviva cade al termine di un avvincente confronto con La Fiorita. È proprio la formazione di Montegiardino a sbloccare il punteggio con Matteo Scarponi quando se ne sono andati appena 6’ di gioco. Al quarto d’ora Mauro Dominici si incarica del pareggio, che si trasforma nel vantaggio biancoazzurro un paio di minuti dopo grazie a Marco Rattini. Nel finale di frazione, però, Andrea Righi e Giacomo Bernardi firmano in tandem il controsorpasso de La Fiorita. Nella ripresa il Tre Penne rimette le cose a posto con Sergio Carlucci, che poi replicherà a 3’ dal 60’ dopo il nuovo vantaggio gialloblù a firma di Thomas Pellegrini. E sarà proprio quest’ultimo a laurearsi “man of the match”, perché il suo secondo centro di serata, arrivato a tempo praticamente scaduto, sarà quello che porterà i tre punti alla formazione di Montegiardino, che in questo modo ricuce parte del gap che accusava alla vigilia nei confronti del Domagnano.

Completava il programma del Gruppo A il confronto testa-coda tra il Fiorentino e il San Giovanni. Il pronostico era facile ed è stato perfettamente rispettato, con il Fiorentino che firma una goleada centrando il 14° successo su 14 gare. Poco meno della metà della produzione offensiva rossoblù (15 gol) è di Danilo Busignani, che chiude la propria serata con un bottino personale di 7 reti (e diventano 30 in classifica marcatori, 5 in più di Massimiliano Bernardi della Folgore). È proprio l’ex Tre Fiori e Murata a stappare la sfida al 4’ inaugurando una rapida tripletta nella quale si infila il rossonero Samuele De Luigi. Quello del San Giovanni è però un fuoco fatuo, subito spento dal Fiorentino con le reti in rapida successione di Andrea Gabrieli e David Zonzini. Il San Giovanni batte un altro colpo con Mirco Gennari, ma il Fiorentino riattacca subito la spina infilando la porta rossonera, prima del riposo, ancora una volta con Busignani e poi con Davide Tura. Nella ripresa la capolista continua a colpire con i centri di Marino Giacobbi, Fabio Belloni, Domenico Di Paolo (tripletta) e Danilo Busignani (altre tre reti), mentre il San Giovanni chiude la propria serata con un’altra marcatura, quella di Davide Podeschi.

Nel Gruppo B non ci sono novità relativamente alla lotta per la vetta della classifica, perchè sia Juvenes-Dogana che Murata centrano i tre punti allungando le rispettive strisce di vittorie consecutive. La Juvenes – capolista nell’economia degli scontri diretti – liquida il Faetano trovando però più difficoltà del previsto. I biancorossoazzurri passano in vantaggio intorno alla metà del primo tempo con Francesco Gatti, ma la rete della sicurezza arriverà soltanto nel recupero della gara, quando Davide Zafferani metterà il sigillo su un successo fondamentale alla squadra di Serravalle per non farsi staccare dal Murata.

Quest’ultimo ha decisamente meno problemi nello sbrigare la pratica Libertas, liquidata con un netto 7-1. Apre il rubinetto bianconero Marco Bucci, che si ripete anche a metà ripresa dopo le reti “amiche” di Manuel Rossini e Davide Serra e quella avversaria a firma di Graziano Giovagnoli. Il Murata continua a spingere e nell’ultima parte di gara Serra torna altre due volte nel tabellino dei marcatori, cui si iscrive anche Raffaele Casadei.

Torna al successo dopo quattro gare il Tre Fiori, che nel secondo match di Acquaviva batte 6-3 il Cosmos allungando in classifica sulla Virtus, ferma per il turno di riposo. Gialloblù subito in avanti con Michele Longoni, raggiunto nel tabellino marcatori da Luca Manzaroli e due volte da Francesco Stolfi, prima degli acuti gialloverdi di Artur Konovalenkov e Gianmarco Capelli utili a dimezzare le distanze tra le due compagini. Ma il Tre Fiori chiude a doppia mandata il successo con il terzo centro di serata di Stolfi e con quello di Alex Santi. Nel mezzo, la terza rete di serata del Cosmos, stavolta a firma di Davide Matteini.