Futsal: prove di fuga per Fiorentino e Murata

Il quarto turno di Campionato Sammarinese di futsal coincide anche con il successo numero quattro nel torneo da parte del Murata, che supera a pieni voti l’esame Cosmos. I detentori del titolo hanno ipotecato l’incontro nei primi minuti, trovando il 3-0 con Mattioli, Bucci e Felici. Ad accorciare le distanze è Nicola Moretti, ma all’inversione di campo sono sempre Mattioli e compagni a dettare i ritmi dell’incontro: l’ex giocatore de La Fiorita, insieme a Paccagnella, opera il pokerissimo prima che Garavelli possa firmare il secondo ed ultimo centro del Cosmos in questa partita. Di lì alla fine c’è poi gloria per Raffaele Casadei, Bianchi e Felici – di nuovo – che danno forma al punteggio di 8-2 che conferma il Murata in vetta solitaria a quota 12 punti.

Dove potenzialmente potrebbe arrivare anche la Juvenes-Dogana, in ritardo di tre lunghezze ma con una partita a credito – calendario alla mano –: è proprio un ex bianconero come Giulio Molinari a spezzare l’equilibrio della sfida alla Virtus dopo 17 minuti di gioco, poi spetta a Forcellini e Bagnasco (doppietta per entrambi) chiudere i conti a cavallo del 40’. Un’autorete e Borasco rimpinguano il bottino fino alle sette reti a referto, che anticipano di qualche secondo il punto della bandiera neroverde griffato da Zamboni.

Volendo restare nel Gruppo B, bissa il successo il Tre Fiori: le reti di Bartolini e Bacciocchi non fatturano punti, sponda Faetano, che esce sconfitto dalla sfida di Fiorentino per 5-2; nel derby cromatico sono Casadei, Longoni, Stolfi e Manzaroli (doppietta) a far pendere l’ago della bilancia in favore della squadra di Spada.

Saldamente al comando del Gruppo A, il Fiorentino travolge anche la Folgore – vera e propria rivelazione di questo scorcio di stagione –. I giallorossoneri restano in partita per un tempo abbondante, pareggiando con Gennari l’iniziale vantaggio rossoblu ad opera di Busignani. La compagine di Falciano non riesce poi a capitalizzare il power-play figlio dell’espulsione di Protti al 19’ ed a determinare il successo degli uomini di Chiaruzzi sono allora i tre gol a distanza ravvicinata di Pasqualini (doppietta) e Di Paolo che di fatto chiudono i giochi a metà della ripresa; nel finale il Fiorentino arrotonda con lo stesso ex Cosmos e Belloni, che trova la via del gol dopo il momentaneo 2-5 ad opera di Allasia.

Nonostante la sconfitta, la Folgore resta la prima inseguitrice del Fiorentino, perché il Tre Penne non riesce ad aver ragione del Domagnano. Anzi, sono proprio i giallorossi ad andare due volte in vantaggio con le reti – una per tempo – di Alberto Menghi; per il club di Città ci sono due reti a firma Boschi a tabellino: di Lorenzo il primo, di Michele – allo scadere – il secondo che arriva al termine dei due minuti di superiorità numerica in seguito all’espulsione di Marcucci.

Dilagante il primo successo stagione del Pennarossa, che travolge il San Giovanni 8-0 trovando i primi tre gol nel giro di un pugno di secondi: Giovannini, Renzi e Macina portano il club di Chiesanuova sul 3-0 quando non sono passati nemmeno tre minuti di gioco. Proprio Giovannini e Macina risulteranno marcatori multipli (tripletta il primo, doppietta il secondo), al pari di Putti che concede il bis nella seconda metà della ripresa. San Giovanni che resta così al palo, esattamente come Cosmos, Faetano e La Fiorita: questi ultimi osservavano peraltro il turno di riposo al pari della Libertas.

Per quanto concerne invece le formazioni della San Marino Academy impegnate nei campionati italiani, è arrivata una sconfitta per 5-3 ad opera della Polisportiva 1980 – fronte femminile –. Le biancoazzurre conducevano per 3-1 a dieci minuti dal termine, salvo registrare la rimonta avversaria a seguito di un black-out completo nella fase finale dell’incontro. Giovano solo alle statistiche – purtroppo – i gol di Fratti, Casali e Bianchi.

Per l’Under 19 di Levani, invece, la sconfitta a San Mauro è di misura: nonostante un ottimo inizio che ha portato al gol di Baldelli, i giovani sammarinesi hanno dovuto fare i conti col ritorno del Città del Rubicone, capace di ribaltare il parziale – finanche al 3-1 – nonostante uno strepitoso Enrico Fazzardi. Alla San Marino Academy non è bastata la doppietta di Baldelli, arrivata a fine primo tempo, per imbastire una rimonta che resta solo ipotetica, poi fiaccata dall’espulsione di Beinat a cinque minuti dalla fine. Devono fare mea culpa per una mancanza di concentrazione nelle battute iniziali, i biancoazzurri, che si sono visti sfilare di mano una sfida alla portata e giocata per giunta in esterno.