Futsal: Tre Fiori ai quarti, la Libertas sorpassa il Tre Penne al traguardo

Giochi fatti per quel che riguarda la regular season di Campionato Sammarinese di futsal. È il Tre Fiori a chiudere al quarto posto e a guadagnare l’accesso diretto ai quarti di finale, demandando a Juvenes-Dogana e La Fiorita il passaggio intermedio dal Turno Preliminare.

I ragazzi di Bugli travolgono il Faetano col punteggio di 8-2: nel primo tempo c’è il vantaggio di Verri, l’autorete di Beinat e l’acuto di Toccaceli (in situazione di superiorità numerica per l’espulsione di Zafferani), inframezzato dal momentaneo 1-2 a cura di Bartolini. Nella ripresa raddoppiano il bottino personale sia Verri che Toccaceli, mentre Simoncini cala una doppietta che – insieme alla rete di Filippo Burioni – portano ad otto le marcature del club di Fiorentino. Guidi alleggerisce il passivo al 53’ per il Faetano, mentre Muscioni – fronte Tre Fiori – viene espulso al 58’ a risultato acquisito. Salterà l’andata dei quarti di finale, al pari di Samuel Toccaceli, ammonito in regime di diffida.

La Juvenes-Dogana infila la nona vittoria consecutiva rifilando due reti per frazione di gioco al Domagnano. Le doppiette di Alessandro Zonzini e Baldelli stendono i Lupi, che restano a secco di reti segnate. Prossimo avversario dei Giallorossi, al Turno Preliminare, la Libertas. I Granata stanno attraversando un buon momento di forma, tanto da imporre  pareggio a La Fiorita: Davide Rossi e Cola – quest’ultimo a tempo scaduto – neutralizzano la doppietta di capitan Bernardi nel 2-2 finale.

Un punto prezioso per il club di Borgo Maggiore, che si mette alle spalle il Tre Penne. Il Murata è padrone del derby del Castello di Città, vinto autorevolmente 6-1: oltre alla doppietta di Mattioli, a segno anche El Attar, Ghiotti, Belloni e Rossi. Di Ercolani la rete della bandiera del Tre Penne, a due minuti dal termine dei tempi regolamentari.

Larghissimi successi per Fiorentino, Folgore e Virtus. La capolista chiude la stagione regolare con 77 punti in 28 partite, battendo in coda il Pennarossa col punteggio di 9-2. Tripletta per Busignani e doppietta per Casadei, che si uniscono alle marcature di Bacciocchi, Stacchini, Serra e Gasperoni. Per il Pennarossa a segno Rosa e Ciacci. I campioni in carica torneranno in campo giovedì sera per la finale di Titano Futsal Cup, dove affronteranno la Folgore (Multieventi, ore 21:15). I ragazzi di Zonzini non sono stati da meno, battendo 10-1 il Cailungo: equamente distribuite nei due tempi le reti, tra cui si segnalano le marcature multiple di Tassitano (tripletta) e Pasqualini (doppietta). A referto anche Pellegrini, Chezzi, Ercolani, Bernardi e Geri, oltre a Thomas Vitillo – autore del gol della bandiera del Cailungo al 44’.

Serata-record per la Virtus, che gonfia la porta del San Giovanni dodici volte mandando in gol nove giocatori diversi. Sono sei in ogni frazione di gara le reti neroverdi: nel primo tempo anche gli autogol di Zafferani e Giacobbi, oltre alla doppietta di Pazzaglia e le stoccate di Tamagnini e Toccaceli. Vanno segnalate le espulsioni di Ugolini e Zonzini nel San Giovanni, che hanno imposto il medesimo quintetto per 48 minuti a mister Corbelli. Nel secondo tempo arrivano le gioie personali per Sensoli, Selva, Pascucci, Carlini, Aruci e Lonfernini.

Questo il quadro completo della 30° giornata del Campionato Sammarinese di futsal: