Giovanili: gli Allievi Provinciali rialzano la testa

Si interrompe la striscia negativa degli Allievi Provinciali, che tornano a riassaporare il gusto della vittoria dopo due k.o. di fila.  In casa della Promosport il risultato finale recita 2-1 in favore dei ragazzi di Venerucci, bravi a ribaltare l’iniziale vantaggio avversario a firma di Casadei grazie alla doppietta di Pasquinelli, a segno tra il 28’ e il 52’.

Restano in serie positiva gli Under 16, che non riescono a bissare il successo del turno precedente contro il Rimini ma prolungano comunque il proprio buon momento infilando il terzo risultato utile consecutivo. In casa della Vis Pesaro sono proprio i ragazzi di Masolini a portarsi in vantaggio al quarto d’ora con Marco Pasolini, ma i marchigiani trovano una pronta reazione e in capo a meno di dieci minuti rimettono le cose a posto con Rossetti.

L’1-1 dell’Under 16 è l’unico pareggio all’interno di un fine settimana dal bilancio complessivamente positivo per la San Marino Academy, il cui programma si è aperto sabato con i due match delle 15:30. La formazione degli Under 19 Provinciali ha completato il proprio percorso in campionato facendo visita al Giovane Cattolica, piegato per 5 reti a 3. Padroni di casa in vantaggio già dopo 8’ minuti con Intilla, ma raggiunti dai biancoazzurri poco oltre il quarto d’ora grazie a Franciosi. Ciacci si incarica del sorpasso ospite, prima che lo stesso Intilla riporti la situazione in equilibrio. Al rientro dagli spogliatoi la doppietta di Piscaglia scava un piccolo fossato di sicurezza in favore della San Marino Academy, ma il Giovane Cattolica si riporta sotto con Zaccagni, prima che Ciacci metta il definitivo sigillo sul 15° successo in campionato dei ragazzi di Pietro Rossi.

Allo stesso orario aveva preso il via l’impegno esterno degli Under 13 Professionisti, sconfitti dal Cesena con il risultato di 3-0. Trasferta di segno negativo anche nel caso degli Under 14, che hanno lasciato il campo della S.P.A.L. con uno 0-4 scritto da Antoniuc, Molinari e Allegrucci oltre che dall’ autorete di Terenzi.

Rimanendo nel programma del sabato, è stato invece positivo per i colori biancoazzurri il verdetto della sfida di Montegiardino fra gli Esordienti Provinciali “A” e l’Academy Bellaria Futura. Il 4-1 complessivo è frutto delle vittorie dei ragazzi di Gennari e Gasperini nella seconda e terza frazione di gioco (2-1 e 4-0), oltre che del pareggio nella prima (1-1) e del successo negli shootout (11-6). Nel tabellino dei marcatori entrano due volte Cancellieri e una a testa Giorgini, Casadei, Cavalli, Marcantonio e Sampaolo.

Stesso risultato per quanto riguarda l’incrocio tra gli Esordienti Provinciali “B” e il Giovane Cattolica, anch’esso ospitato a Montegiardino ma nella mattinata di domenica. Biancoazzurri che hanno avuto la meglio nel primo (1-0, a segno Marcantonio) e nel secondo tempo (3-0, reti di Ballabene, Chiarabini e Cavalli) e che hanno impattato 1-1 nel terzo (per i padroni di casa, gol di Ballabene). Positiva anche la prova degli shootout, che hanno visto l’Academy imporsi per 8-5.

Impegni interni anche per le due formazioni dei Giovanissimi Provinciali, con i 2004 di scena a Domagnano e i 2005 a Dogana. La formazione di Baschetti ha regolato 2-1 la Promosport grazie ai centri di Ricchi e Ciccioni, che hanno ribaltato l’iniziale vantaggio ospite a firma di Proietti. Verdetto negativo, invece, nel caso dei ragazzi di Pascucci, che hanno ceduto 5-2 alla Polisportiva Stella. Ospiti che nella prima mezz’ora si portano sul doppio vantaggio per effetto delle reti di Guidi e Pompili ma che vengono riavvicinati dall’Academy prima del duplice fischio grazie all’acuto di Bini. Nella ripresa, altri due gol di Pompili ed uno di Palladino rendono però troppo ampio il ritardo della formazione di casa, che troverà ancora la via del gol con Moretti senza tuttavia riuscire ad organizzare una rimonta.

Campionato Under 16 Serie C, 14° giornata | Vis Pesaro – San Marino Academy 1-1