Giovanili: gli U19 mettono la terza

Un gol al 90’ di Contadini regala agli Under 19 regionali la terza vittoria di fila dopo quelle con Torconca Cattolica e Bellaria Igea Marina. Se nei due precedenti impegni i ragazzi di Pietro Rossi avevano avuto tutto sommato vita facile, stavolta la FYA Riccione, ricevuta sabato pomeriggio sul campo di Dogana, si rivela un osso durissimo da rodere.

Dopo 10’ di gioco sono proprio i rivieraschi a sbloccare il match, con Felici. Pretelli ristabilisce la parità, ma gli ospiti non allentano la tensione e con Garattoni e Pirazzini raggiungono il provvisorio 3-1. Che non è il risultato dell’intervallo, perché in coda alla frazione l’Academy torna a farsi sotto con l’acuto di Santini. Nella ripresa la FYA conserva il vantaggio fino ai minuti finali, quando De Biagi prima e Contadini poi cofirmano la rimonta che vale il definitivo 4-3.

Rinviata a data da destinarsi la gara degli Allievi Provinciali, non disputata per un inconveniente occorso al direttore di gara. Hanno giocato, invece, i Giovanissimi classe 2005, che in casa del Del Conca hanno impattato 3-3 al termine di una gara dai due volti. I biancoazzurri, infatti, disputano un gran primo tempo, chiuso sul parziale di 3-0; a segno Bini, Meloni e Chiaruzzi. Ma nella ripresa i padroni di casa hanno una reazione veemente e tra il 37’ e il 49’ riescono a recuperare tutto il terreno perduto; colpiscono due volte Ourri e una Amadei.

Devono rimandare ancora una volta l’appuntamento con la prima vittoria stagionale i classe 2006 di Baschetti, sconfitti a domicilio dal Cattolica, che a Domagnano passa 2-0 grazie ai centri – giunti tutti nella ripresa – di Bernardi e Gasparini.

Ancora senza vittorie pure gli Under 15 Nazionali, che ad Arezzo recuperavano la gara della 4° giornata. Finisce con la netta vittoria dei padroni di casa, che passano cinque volte: apre le marcature la sfortunata autorete di Causaj, poi trovano gloria Sobhy (doppietta), Amato e Parisi. Domenica difficilissima anche per gli Under 14 Professionisti, che a Montecchio vengono travolti dal Bologna 11-1; di Giacomo Benvenuti la rete della bandiera.

Successo felsineo anche nella categoria Under 13 Professionisti. Il 4-1 finale di Fiorentino è frutto delle vittorie ospiti nella prima (2-0) e nella terza frazione di gioco (3-1), mentre nella seconda biancoazzurri e rossoblù impattano 1-1. Bologna che poi si impone anche negli shootout.

Gli Esordienti Provinciali “B” giocheranno oggi pomeriggio (15:30) a Montegiardino contro il Rimini United. La squadra “A”, invece, era impegnata ieri sul campo della Promosport, che si è imposta nel primo tempo (1-0) e nel terzo (3-0). In perfetta parità sia la seconda frazione di gioco (0-0) che gli shootout (14-14).

Ma questo era anche il fine settimana del debutto delle Under 15 regionali. Le ragazze di Valeria Canini, impegnate ieri a Faetano contro l’Imolese FM, partono con il piede giusto, imponendosi con un gol per tempo. Apre le marcature Martina Galeotti, raggiunta poi nel tabellino da Alice Zaghini, protagonista con una doppietta.  Finisce 3-0.

Campionato Under 15 Serie C, 4° giornata | Arezzo – San Marino Academy 5-0