Giovanili: la capolista non fa sconti agli U17 Nazionali

Si sapeva che la trasferta in casa del Südtirol, capolista del girone, non avrebbe coinciso con una passeggiata per gli Allievi Provinciali di Andy Selva, chiamati a rialzarsi dopo il k.o. interno con il Rimini. E in effetti la formazione altoatesina impone la sua legge sbloccando il parziale al 19’ con Grezzani e poi gonfiando il punteggio fino al 3-0 con i centri di Gabrieli e dello stesso Grezzani, prima che gli ospiti addolciscano leggermente il passivo con la rete della bandiera a firma di Pasquinelli.

Lasciano il Trentino-Alto Adige con un punto in tasca, invece, gli Under 15 di Antonio Gespi, che al 17’ passano in vantaggio con Santi, ma che dopo una manciata di minuti vengono raggiunti dai padroni di casa, a segno con Lechl per un 1-1 che sarà anche il risultato definitivo.

L’unico altro pareggio del fine settimana arriva dal campo in cui ieri mattina erano impegnati i Giovanissimi Provinciali classe 2004. I ragazzi di Baschetti, ospiti del River Delfini, costruiscono il doppio vantaggio grazie ai centri di Tomassoni e Nicolini, ma il River si rifà sotto con Caloro prima che di nuovo Tomassoni ristabilisca le distanze in favore della formazione biancoazzurra. Distanze che tuttavia si riducono nuovamente al 52’, quando il secondo gol di giornata di Caloro fa da preludio al pareggio raggiunto dai riminesi al 63’ grazie a De Crescenzo.

Esterno anche l’impegno settimanale dei classe 2005, che si impongono sul campo del Bellaria Igea Marina grazie agli acuti di Mattia Ciacci e di Berretti. Un’altra bella vittoria – sempre per 2-0 – è quella degli Under 13 Professionisti, che sabato hanno ospitato a Montegiardino il Rimini. Sono le reti di Baldani e Giacomo Benvenuti a regalare alla squadra allenata da Fabrizio Mastini il ritorno al successo dopo il k.o. di Cesena.

Non è andata invece altrettanto bene agli Under 14 Professionisti, anch’essi impegnati fra le mura amiche con il Rimini. I ragazzi di Lorenzo Magi trovano il vantaggio lampo con Romuald, ma intorno al quarto d’ora una sfortunata deviazione dello stesso marcatore biancoazzurro ristabilisce l’equilibrio in quel di Montecchio, prima che la punizione vincente di Nastase faccia pendere definitivamente l’ago della bilancia dalla parte dei biancorossi.

Dopo aver interrotto una mini striscia negativa grazie al successo sulla Promosport, gli Allievi Provinciali di Venerucci paiono averci preso gusto, dato che la sfida interna con l’A.S.A.R. 1972 li ha visti imporsi addirittura con il punteggio di 7-0. Morri apre le marcature e alla fine concluderà la propria prestazione con una tripletta; oltre a lui, nel tabellino marcatori entrano anche Cavalli, Cecchini, Pretelli e Zanotti.

Una vittoria ed una sconfitta, infine, nel bilancio complessivo degli Esordienti Provinciali. La formazione “A”, ospite venerdì della Marignanese, cede 4-3 ai padroni di casa, con cui impatta in tutte e tre le frazioni di gioco (0-0, 0-0, 1-1 con rete biancoazzurra di Cucitro) salvo essere superata nel conto degli shootout con un 8-6 che alla fine marcherà la differenza.

Vince largamente, invece, la formazione “B”, che a Montegiardino fa 4-0 con la Promosport grazie ai successi ottenuti in tutti e tre i tempi (3-0, 4-0 e 1-0) e pure negli shootout (12-5). Giorgini segna due reti nella prima frazione di gioco e una nella terza, mentre Cancellieri ed Evaristi fanno doppietta nella seconda. Nel tabellino di giornata entra anche Gianani, che completa assieme a Giorgini il 3-0 del primo tempo.

Campionato Under 15 Serie C, 24° giornata | Südtirol – San Marino Academy 1-1