Juniores Nazionali: Bardeggia ribalta il Sasso Marconi in otto minuti

Successo col brivido per la Juniores Nazionali del San Marino Calcio che sul terreno di gioco dei pari età del Sasso Marconi è andata sotto 2-0 prima di reagire veementemente in avvio di ripresa. Approccio decisamente favorevole a quelli di Civolani, tanto nel primo quanto nel secondo tempo, nei quali gli emiliani impiegano una manciata di minuti per trovare la via della rete: cinque quelli necessari ad Aloisio per aprire le marcature, tre quelli invece di cui deve disporre Piazzi per raddoppiare nella ripresa. Un doppio colpo che invece di tramortire il San Marino, lo tocca nell’orgoglio; tanto da portare i ragazzi di Rossi a ribaltare il punteggio nel giro di otto minuti appena, quanto serve a Bardeggia per siglare una tripletta-flash: dal dischetto la rete del momentaneo pareggio, che dura la miseria di cinque minuti. Il gol del 3-2, che arriva poco dopo l’ora di gioco, sarà anche l’ultimo di un incontro in cui l’attaccante di proprietà dell’Inter è il grande protagonista.

Decisamente più sottotono il fine settimana delle due formazioni iscritte ai campionati giovanili nazionali, impegnate al Rigamonti di Brescia contro la FeralpiSalò, capace – in entrambe le occasioni – di infilare per quattro volte la rete della San Marino Academy. Partendo dall’Under 17, i lombardi archiviano la pratica siglando due reti per tempo: agli estremi della doppietta di Risatti, le reti di Orizio e Cristini – quest’ultimo subentrato un minuto prima della rete del definitivo 4-0, che reca la sua firma. Si illude con la marcatura di Mattia Cola, invece, l’Under 15 di Masolini: dura appena otto minuti il vantaggio esterno della San Marino Academy, che cade sotto i colpi di Testa, Varinelli, Iossa e Miani.

Tornano a far punti i Giovanissimi Professionisti di Bonesso, che impattano contro gli omologhi del Santarcangelo: in Romagna gli uomini di Garaffoni sbloccano il risultato dopo appena un minuto di gioco, di Solito la rete del definitivo 1-1 con cui la San Marino Academy chiude il derby.

Rinviate – come da disposizione della Delegazione Provinciale di Rimini – le sfide dei campionati Allievi Interprovinciali (contro la Stella Rimini), Giovanissimi Provinciali (a Riccione) e di quello Esordienti Professionisti, che avrebbe messo a confronto i ragazzi di Fabrizio Mastini con il Cesena. Si è chiusa invece la prima parte di stagione per gli Esordienti Provinciali A, mentre la Juniores Regionale di Venerucci osservava il turno di riposo.

Juniores Nazionali

SASSO MARCONI

Masinara, Poppi, Ventusi (dal 72’ Borri), Sazzini, Feraco, Betti, Degani (dal 75’ Giannessi), Piazzi (dal 66’ D’Abronzo), Margiotta, Aloisio (dal 75’ Arbusti), Froio (dal 66’ Benini)

A disposizione: Ferroni, David, Boaretto, Selva

Allenatore: Tiziano Civolani