Nel futsal è doppia ‘X’, la Primavera lascia il primato a Roma

SETTORE FEMMINILE

Lo scontro diretto in casa dell’AS Roma non va come sperato. Le ragazze della Primavera incappano in una domenica no e sono costrette a cedere la prima posizione del Gruppo 2 proprio alle capitoline, che si impongono sulle sammarinesi sfiorando addirittura la doppia cifra. Apre Tall al 14’, seguita nel tabellino da Corelli e Ferrara per il 3-0 della prima frazione. Al rientro dagli spogliatoi sono le stesse tre marcatrici del primo tempo a gonfiare il parziale fino al 6-0, mentre le restanti tre reti giallorosse, che arrivano negli ultimi dieci minuti di gioco, portano le firme di Petrara, Tarantino e Ridolfi. Positiva invece la domenica delle Under 17, che ritrovano la vittoria grazie al 3-2 imposto all’Imolese FM. Per le Titane di Katia Cerea segnano Lombardi (doppietta) e Sciriscioli.

SETTORE MASCHILE

Campionati regionali e provinciali

Solo Giovanissimi e Allievi Provinciali in campo nel fine settimana. I ragazzi di Piselli impattano 0-0 in casa del River Delfini, mentre quelli di Zanotti sono costretti a cedere 6-1, a Montecchio, contro il Bellaria Igea Marina. I giovani Titani trovano la soddisfazione del gol solo nel finale, quando Dellabiancia rende meno amaro il verdetto di giornata. A quel punto della sfida gli ospiti avevano trovato la via del gol con Morri, Frisoni, Muratori e due volte con Busiello nel primo tempo, ed infine con Lombardi nella ripresa.

SETTORE FUTSAL

Un fine settimana di pareggi nel comparto futsal. Senza reti le Titane nel match di anticipo in casa del CUS Cagliari, mentre i ragazzi dell’Under 21, ieri, hanno chiuso 2-2 il confronto di Acquaviva con la Mernap Faenza. Prime fasi di studio, dove ad attirare l’attenzione sono solo un tiro di Ferri dalla banda destra parato da Cecchetti e un tentativo di Billi bloccato dal portiere ospite Pagliai. Al 13’ altro intervento di Cecchetti su Petrini, liberato da Albu dopo un paio di dribbling nella zona centrale. Poco dopo l’Academy la sblocca approfittando di una distrazione di Pagliai: il portiere ospite lascia il pallone nella disponibilità di Gamba, che è rapido a spedirlo sotto la traversa. È un momento di fiducia crescente fra le file dei padroni di casa, che poco dopo impegnano severamente Pagliai con il colpo di testa di Billi direttamente dal rilancio di Cecchetti: superlativo il riflesso del portiere ospite, che si fa perdonare l’incertezza precedente. Dal potenziale 2-0 si passa rapidamente all’1-1: sono passati meno di 60’’ quando Ferri approfitta di un rimpallo favorevole per involarsi verso la porta di Cecchetti e batterlo con un sapiente pallonetto. Quest’ultimo deve tenere la guardia alta sulla conclusione di Pompignoli e successivamente nel tu per tu con lo stesso numero 5 faentino, che anche stavolta esce battuto dal confronto col portiere avversario. Nel mezzo due grandi opportunità per Cavalli, che prima incrocia alla perfezione trovando il riflesso prodigioso di Pagliai (la cui visuale era anche ostacolata da un paio di compagni), e poi litiga col palo dopo aver scippato palla sulla banda sinistra.

Pochi secondi dopo l’inizio della ripresa la Mernap è subito pericolosissima con il triangolo fra Pompignoli e Petrini che libera il numero 11 davanti a Cecchetti, graziato dalla scarsa freddezza dell’avversario. Deve invece metterci tanto del suo, il portiere sammarinese, per evitare il 2-1 sulla botta potente di Chiadini. Poco dopo, Petrini viene dimenticato in area di rigore ed è ancora Cecchetti a salire sugli scudi per evitare il sorpasso. Nell’occasione il portiere di casa si infuria con i compagni, che forse anche per questo motivo trovano una pronta reazione con il gran dribbling di Cavalli cui fa seguito una doppia conclusione da posizione invitante, con palla di poco fuori bersaglio. Poco dopo Tonini conduce una ripartenza 3 contro 2 che Cavalli conclude con un gran destro destinato all’angolino, anche questo sventato da Pagliai con un riflesso miracoloso. La Mernap però non abbandona i piani di sorpasso e questi ultimi prendono corpo al quarto d’ora, quando Pompignoli esplode un sinistro di grande potenza che va ad insaccarsi un centimetro sotto la traversa. L’Academy reagisce con il solito Cavalli, il più vivace dei suoi ma non il più fortunato: come quando vede sfilare sul fondo, dopo una deviazione, il promettente destro esploso su schema da angolo; o come quando anticipa l’uscita di Pagliai offrendo una palla golosissima a Billi, che però viene preso leggermente in controtempo. La Mernap potrebbe chiuderla a 2’ dal termine ma la girata volante di Ferri, liberato sul secondo palo da Albu, finisce di poco fuori. Le ultimissime battute di gara diventano dunque terreno di caccia per i Titani, che trovano il 2-2 sulla punizione conquistata da Billi e trasformata in oro da Gamba. Ora per gli Under 21, così come per le ragazze della Prima Squadra, arriva la sosta invernale prima del ritorno in campo fissato per gennaio.

Campionato femminile Primavera, 12° giornata | AS Roma – San Marino Academy 9-0

AS ROMA

D’Alessio (dall’81’ Merolla); Zannini, E. Testa (dal 66’ Ridolfi), Pacioni, Bergersen (dal 66’ Montesi), Massimino, Corelli (dal 79’ Grossi), Tall (dal 66’ S. Testa), Tarantino, Ferrara, Petrara

A disposizione: Stibel, Passarani, Pezzi, Tittozzi

Allenatore: Fabio Melillo

SAN MARINO ACADEMY

Scotti; Bonora, Desiati (dall’81’ Casali), Modesti (dall’81’ Prencipe), Cecchini (dal 76’ Paolini), Prinzivalli, Sanchi (dal 62’ Sietchiping Nzepa), Diversi, Berveglieri, Giuliani, Pirini (dal 76’ Cardona)

A disposizione: Grandoni

Allenatore: Matteo Urbinati

Arbitro: Alessandro Silvestri di Roma 1

Assistenti: Danilo Giacomini e Luca Granata di Viterbo

Marcatori: 14’ e 52’ Tall, 28’ e 71’ Corelli, 38’ e 60’ Ferrara, 80’ Petrara, 85’ Tarantino, 90’ Ridolfi

Futsal, campionato regionale Under 21, 5° giornata | San Marino Academy – Mernap Faenza 2-2