Impresa sfiorata per la Nazionale di Magi, piegata dall’Albania soltanto ai rigori

Albania (4-3-3) Malaj, Rabija (1’ st Jazxhi), Sadikaj, Malo, Doda (1‘st Morina), Murati (26’ st Mehmet), Arapi (13’ st Xhahysa), Bozhanaj, Muho, Ibrahimi, Cejku. A disp: Kodra, Gjurkaj, Mehmetaj, Shima.

San Marino (4-1-4-1) Colombo, Contadini, Tomassini, Fabbri, Santi, Michelotti, Franciosi, Tosi, Capicchioni, Bollini (4 st’ Piscaglia), Ghiotti (26’ st Casali). A disp: Fabbri, Grassi, Matteoni, Ciacci, Valentini, Tamagnini, Tumidei.

Marcatori: 10’ pt Tosi, 30’ st Ibrahimi

Ammoniti: 17’ st Piscaglia, 30’ st Tomassini

Sin Bin (cartellino bianco): 27’ pt Bollini

RIGORI

San Marino: Tosi – NO (palo interno fuori), Colombo – NO (parato), Contadini – GOL, Capicchioni – GOL, Fabbri – NO (alto), Michelotti – GOL, Tomassini – PARATO

Albania: Mehmeti – NO (fuori), Ibrahimi – GOL, Morina – GOL, Arapi – NO (cucchiao alto), Rabija – PARATO, Malo – GOL (intercettato), Sadikaj – GOL

Cronaca

Finalmente inizia l’avventura della Nazionale di Lorenzo Magi nel Torneo di Sviluppo Under 16 dell’UEFA. Il primo incontro vede come avversario l’Albania, dove giocano diversi ragazzi che militano nelle giovanili di club professionistici italiani.  Come previsto a fare gioco è l’Albania, ma i giovanissimi sammarinesi sono bravi a ripartire con ordine, e su una punizione conquista da Ghiotti al 10’ Tosi pennella una traiettoria micidiale che inganna il portiere, portando San Marino in vantaggio. Al 22’ Capicchioni si inserisce in area, ma ne esce un tiro strozzato e poco pericoloso. Al 29’ Bollini si vede recapitare dall’arbitro il ‘cartellino bianco’, costringendo la squadra a giocare per 8 minuti con l’uomo in meno.

Nella ripresa San Marino gestisce senza soffrire eccessivamente l’azione avversaria, ma al 30’ su una palla lunga che sorprende la retroguardia di Magi, Tomassini frana sul giocatore avversario in area e l’arbitro assegna il penalty. Dal dischetto si presenta Ibrahimi che spiazza Colombo, pareggiando così le sorti dell’incontro. In pieno recupero Colombo compie una parata miracolosa che tiene il risultato inchiodato sull’1 a 1.

I calci di rigore infine penalizzano San Marino, che però si aggiudica il primo punto del torneo, dopo un’ottima partita.

Il C.T. Magi ha cosi commentato: “Abbiamo disputato una bellissima gara, la vittoria ci è sfuggita veramente per poco ma siamo stati comunque molto bravi a creare all’Albania diversi problemi con veloci ripartenze. Sono contento dei ragazzi, che hanno risposto al meglio e con grande determinazione a questa difficile prova, considerando poi che abbiamo la rosa più giovane del torneo”.