Femminile: U15 e U17 a valanga; primo successo per U15 Nazionali e Allievi Provinciali

SETTORE FEMMINILE

A dir poco torrenziali le vittorie di due delle tre formazioni femminili impegnate nel fine settimana. Andando in ordine decrescente di età, le Under 17 riscattano abbondantemente il k.o. casalingo della 2° giornata imponendosi con un inequivocabile 7-0 in casa del Modena. Bottino personale particolarmente ricco per Berveglieri, che chiude con quattro reti all’attivo, mentre le altre marcatrici biancoazzurre sono Buldrini Pasquini (doppietta) e Giannotti. Ancora più clamoroso il successo delle Under 15, sempre a punteggio pieno dopo tre uscite e ieri addirittura in doppia cifra in casa del Ravenna. Il punteggio finale recita 12-1, con un raccolto personale di otto reti per Terenzi, di tre per Yazici e di una per Bonciucci. Si impone il Cesena, invece, nella giornata inaugurale del torneo sperimentale Under 12. Le bianconere superano le Titane di Zaghini in tutte e tre le frazioni di gioco, chiudendo con il punteggio complessivo di 3-0.

SETTORE MASCHILE

Campionati nazionali

Un doppio impegno esterno con l’Imolese nel programma settimanale relativo ai tornei nazionali, al quale “aderivano” solo le formazioni Under 15 e Under 17, essendo i campionati Under 16 e Primavera 4 fermi. I più giovani hanno festeggiato il loro primo successo stagionale in casa dei pari età rossoblù, piegati dalla rete che Semperlotti mette a segno nel cuore della ripresa. Trovano continuità, invece, i ragazzi di Bonesso, che dopo il pareggio interno con la Vis Pesaro ne ottengono un altro fuori dalle mura amiche, anche se ai Biancoazzurri resta un pizzico di rammarico per non aver saputo capitalizzare il doppio vantaggio costruito nel primo tempo. All’intervallo, infatti, è 2-0 per gli ospiti, in gol a stretto giro con Sensoli e Gjepali. L’Imolese però si ritempra negli spogliatoi, e nella ripresa trova due acuti che rimettono in equilibrio il risultato fino al fischio di chiusura: la risalita dei padroni di casa porta le firme di Badiali e Oliverio.

Campionati regionali e provinciali

Dopo il primo punto arriva anche la prima vittoria per gli Allievi Provinciali. E che vittoria: sette i gol che i ragazzi di Zanotti mettono a segno in casa dell’Alta Valconca, capace di reagire subito – con Nicolini – al vantaggio di Casadei, ma poi non più in grado di arrestare l’onda biancoazzurra, che si abbatte furiosa. Il nuovo vantaggio ospite è di Andolina, mentre gli acuti dell’allungo portano le firme di Dellabiancia, ancora di Casadei, di Borgia e infine di Muccioli (doppietta). Meno netto ma sicuramente adrenalinico il successo dei classe 2008 di Baschetti, partiti male nel confronto esterno con il San Vito ma poi in grado di risalire tutta la china e infine di mettere la testa avanti in pieni titoli di coda. Padroni di casa avanti dopo 19’ con Ricci e poi in grado di raddoppiare prima dell’intervallo con Sartini. La sfida sembra aver preso una precisa direzione, e invece no, perché al rientro dagli spogliatoi la San Marino Academy cambia marcia e prima accorcia con Baldazzi, poi pareggia con Desideri, ed infine opera il sorpasso ancora con Baldazzi, che fa saltare il banco al 2’ di recupero.

Secondo pareggio consecutivo per gli Under 19 di Venerucci, che anche stavolta, come una settimana prima, si prendono il punto in rimonta. Dopo un primo tempo a reti inviolate, il Pietracuta passa in vantaggio con Morri, ma l’Academy impatta a 13’ dal 90’ con Crescentini. Finisce 1-1. Il week-end porta in dote altre due ‘X’, entrambe dai campi degli Under 13. I Professionisti fanno 3-3 in casa del Modena, che porta a casa la prima frazione col punteggio di 2-0, per poi impattare nella seconda e nella terza, rispettivamente con i punteggi di 0-0 e 1-1 (rete sammarinese di Selva). Decisivi così gli shoot-out, che la San Marino Academy fa propri con il risultato di 24-21. Le altre due formazioni Under 13 – quelle iscritte al campionato provinciale – erano una di fronte all’altra nel derby di Montegiardino. Anche qui è 3-3 al termine della contesa: dopo lo 0-0 del primo tempo, la formazione “A” si impone 2-0 nel secondo, con reti di Maiani e De Biagi; successo della squadra “B” nel terzo, con Partisani, Cika e Ballarini a cofirmare il 3-0. L’equilibrio rimane immutato anche negli shootout, che terminano 13-13.

L’Imolese espugna l’Ezio Conti di Dogana superando 4-1 gli Under 14 di Belluzzi. Speculato e Pellizzola danno il ‘la’ ad un allungo che l’Academy prova a tamponare con la rete di Raschi, cui Falcinelli risponde prima dell’intervallo. Al 58’ il sigillo definitivo di Sangiorgi per il poker degli ospiti. Ricchissimo di gol, infine, il confronto fra i Giovanissimi di Piselli e i pari età della Stella. A Domagnano la rete di Albini e la doppietta di Annibali scavano un solco profondo fra le due formazioni nel corso del primo tempo. Al rientro in campo, D’Angeli abbozza una rimonta che Graziano tenta di soffocare sul nascere, anche se i giovani Titani si producono in un doppio colpo di reni – gol di Burioni e Nicolini – che fa vacillare le sicurezze degli ospiti, in grado comunque, alla fine, di condurre in porto i tre punti.

Campionato Nazionale Under 15, 3° giornata | Imolese Calcio – San Marino Academy 0-1