Torneo Fair Play: Lega Pro e Ravenna in finale

Nettissimo il successo della selezione guidata da Daniele Arrigoni che supera per 7-1 i pari età del Rimini. Ad aprire le marcature è Rosa, anche se gran parte del merito va attribuito alla percussione di Podda che ha servito al centrocampista del Renate un pallone solo da appoggiare in rete; i romagnoli trovano anche la via del pareggio con la complicità di Dosa, che li liscia il rinvio permettendo a Bastianelli di battere a porta vuota. I tricolori impiegano però appena 70” a rimettere la testa avanti con Vinciguerra, chiudendo il primo tempo sul 3-1 col rigore procurato da Bottani e trasformato da Podda. Nella ripresa arrivano anche gli acuti dello stesso Bottani e del subentrato Cardinali; nel mezzo la doppietta di Rosa e in chiusura la sfortunata autorete di Lazzarini, col pallone che gli carambola sulla schiena dopo aver battuto sulla traversa.

Decisamente più equilibrata la seconda semifinale con Rappresentativa di San Marino e Ravenna in campo. Dopo un avvio in cui sono i romagnoli a farsi preferire, i ragazzi di Masolini prendono in mano la partita sfiorando il vantaggio con Gatti, chiuso da un monumentale Antonini alla mezz’ora. Prima dell’intervallo Lepri si smarca su piazzato di Lazzari, ma non inquadra lo specchio da breve distanza. Nella ripresa i romagnoli ci provano con più convinzione, presentandosi davanti a Battistini al 56’: nell’occasione è decisivo l’estremo sammarinese nel negare il vantaggio ravennate a Santomauro.

Nel finale dilatano gli spazi e Gatti prova ad approfittarne, ma il suo mancino difetta di precisione. Stessa sorte per il diagonale di Cristian Shpendi, innescato da Santi. L’ultima occasione per vincerla la Rappresentativa di San Marino la confeziona con lo stesso Shpendi che – su punizione laterale di Lazzari – chiama in causa Antonini con una girata al volo che esalta i riflessi del portiere ospite.

Epilogo dal dischetto – senza passare dai supplementari, come previsto da regolamento – che premia i ragazzi di Balella: impeccabili i giallorossi, mentre Lepri e Santi si vedono murare i rispettivi tentativi da Antonini che spedisce il Ravenna in finale con la Rappresentativa di Lega Pro. Per quella di San Marino c’è la sfida che mette in palio il terzo posto con il Rimini, sempre domani pomeriggio ad Acquaviva.

Rappresentativa di Lega Pro – Rimini 7-1

RAPPRESENTATIVA di LEGA PRO [4-3-3]

Dose; Podda (dal 50’ Butti), Mereu (dal 41’ Lo Duca), De Vivo, Cordato (dal 70’ Riga); Rosa, Suliani, Bottani (dal 50’ Ruggeri); Ortu (dal 41’ De Carne), Beltrami (dal 50’ Cardinali), Vinciguerra

A disposizione: D’Aniello, Giacometti, Heinz, Catania, Berardelli

Allenatore: Daniele Arrigoni

RIMINI [4-5-1]

Lazzarini; Pascucci, Di Marco (dal 56’ Fabbri), Tiraferri, Mussoni (dal 41’ Masullo); Aprea (dal 56’ Carnemolla), Mengucci, Tamagnini (dal 63’ Bottini), Guidi (dal 19’ Polverelli), Bastianelli (dal 56’ Airi); Accursi (dal 63’ Aprea)

Allenatore: Manuel Amati

Arbitro: Gianluca Ceccarelli

Assistenti: Massimo Giorgini e Giacomo Bianchini

Marcatori: 7’, 57’ Rosa, 14’ Bastianelli, 15’ Vinciguerra, 34’ rig. Podda, 45’ Bottani, 61’ Cardinali, 69’ aut. Dose

Rappresentativa di San Marino – Ravenna 2-4 d.c.r.

RAPPRESENTATIVA di SAN MARINO [4-3-1-2]

Battistini (dal 60’ Amici); Severi (dal 70’ Vittori), Giambalvo (dal 70’ Ercolani), Lepri, M. Pasolini; F. Pasolini (dal 60’ Santi), Lazzari, N. Sancisi (dal 50’ Dolcini); Cola (dal 50’ Rossi); C. Shpendi, Gatti (dal 70’ Morri)

A disposizione: Renzi, Sarti, Menghi

Allenatore: Filippo Masolini

RAVENNA [4-3-3]

Antonini; Castelli (dal 76’ Coppari), Guerra, Baccarini, Vultaggio (dal 70’ Bortolotto); Chamic (dal 41’ Angelini), Prati, Tura (dal 50’ Santomauro); Asani (dal 41’ Caprino), Montalti (dal 41’ Mascanzoni), Lamia (dal 70’ Laghi)

A disposizione: Catalano, Zattini

Allenatore: Andrea Balella

Arbitro: Luca Tura

Assistenti: Gianmarco Ercolani e Giacomo Bianchini

Ammoniti: Lamia

Note: 0-0 dopo i tempi regolamentari; sequenza rigori: Dolcini gol, Mascanzoni gol, C. Shpendi gol, Prati gol, Lepri parato, Angelini gol, Santi parato, Coppari gol.

Le foto ed i progetti grafici reperibili sui canali di informazione e social network della FSGC sono liberamente utilizzabili, riconoscendo i diritti di immagine alla ©FSGC.